当前位置:  首页>中招政策
中招政策

关于印发2021年普通高中、普通中专、中等职业学校招生工作意见的通知

发布时间:2021-05-21      责编:陈颖

各开发区教育局,各区县(市)教育局,局直属各学校,市属事业及各民办学校:

2021年是“十四五”开局之年,中国共产党迎来百年华诞。郑州美好教育发展进入到新阶段,把握好美好教育发展的新理念,教育要服从和服务于郑州国家中心城市建设的新格局。全面落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,中招工作出现了很多新变化。中招工作涉及千家万户,与人民群众的利益密切相关。各级教育行政部门和各有关学校,要提高政治站位,高度重视,围绕有利于社会稳定,有利于促进教育公平,有利于提升人民群众的教育获得感和幸福感,有利于郑州美好教育高质量发展的指导思想开展工作,严格遵守招生工作纪律,依法依规,周密安排,扎实工作,确保公正、公平、公开,确保圆满完成今年招生工作任务。

现将《2021年郑州市市区普通高中招生工作意见》、《2021年郑州市普通中等专业学校招生工作意见》、《2021年郑州市中等职业学校招生工作意见》印发给你们,请认真遵照执行。

五县(市)及上街区普通高中招生按《河南省教育厅关于做好2021年普通高中招生工作的通知》(教基〔2021〕157号)执行,其报名考试、评卷录取工作由所在地教育行政部门自行组织。


附件:1.2021年郑州市市区普通高中招生工作意见

          2. 2021年郑州市普通中等专业学校招生工作意见

          3. 2021年郑州市中等职业学校招生工作意见


2021年5月20日

  查看全文: 郑州市教育局关于印发2021年普通高中、普通中专、中等职业学校招生工作意见的通知



郑州教育微信

版权所有:郑州教育信息网 技术支持:网站部


郑州教育微博