小升初后备生
您当前的位置:首页>招生快讯招生快讯
2018年郑州市区初中毕业升学体育考试统考项目抽号方案出炉
日期:2017-12-18   责编:王佳莉

资料图

  (本网讯)根据《郑州市教育局关于做好初中毕业升学体育考试工作的通知》(郑教体卫艺〔2016〕1号)要求,2018年郑州市实施中招体育考试改革,中招体育考试项目由原来的“必考项目+考生选考项目”改为“必考项目+抽号统考项目+考生选考项目”。近日,备受关注的《郑州市初中毕业升学体育考试统考项目抽号实施方案》正式出台。

  中招体育考试改革的目的,是为了切实加强青少年体育,增强青少年体质,建立和完善符合素质教育要求的考试评价制度,促使学校、教师和学生树立全面正确的体育考试观,避免片面追求成绩,考什么练什么,造成身体素质畸形发展。

  抽号时间确定为2017年12月22号上午10点,地点在郑州教育电视台五楼演播厅,抽号过程将全程通过郑州教育电视台和“郑州教育”微信号向市民直播。

  参与此次抽号的人员将由6名郑州市人大代表、6名政协委员、6名市教育局代表、10名教师代表、10名学生代表、60名家长代表、新闻媒体代表和郑州市公证处人员组成。其中家长代表将通过郑州市教育局官方微信平台“郑州教育”报名,并在报名家长中随机抽取产生;学生代表由教师代表在本校初三学生中选取,其他代表由市人大、市政协、市教育局选派人员参加。

  2018年郑州中招体育考试项目包括必考项目:长跑(男子1000米、女子800米);抽号统考项目:素质类一(跳绳、50米跑)、素质类二(掷实心球、立定跳远)、技能类(篮球运球、足球运球);选考项目。

  根据方案,本次抽号需要三次完成。首先,抽号确定统考素质类一或素质类二;其次,从已确定统考的素质类一或素质类二中抽号确定一项统考项目;第三,从技能类项目中抽号确定一项统考项目。

  选考项目由考生在另一素质类项目中自选一项。

  为了确保抽号过程公开、公正、公平、透明,郑州市公证人员将全程现场监督,对抽号结果进行公证。抽号结果通过新闻媒体、网络、微信公众号等及时面向社会公布。

版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 技术支持:网站部
局办公室:66965157 传真:66961519 网站部:63322523 网络部:66995447 机房:66995447 传真:66995860