当前位置:  首页>招生快讯
招生快讯

规范有序,郑州18中这样迎接新同学注册报到

发布时间:2020-08-18      责编:杨召蕾

1校长段亚萍和第一个报名的学生合影留念

校长段亚萍和第一个报名的学生合影留念

3我成18中的新成员啦

我成郑州18中的新成员啦

3召开录取工作专题会

召开录取工作专题会

4演练

演练

5测温到位

测温到位

6消杀

消杀

7校医准备就绪

校医准备就绪

8有序等待中

有序等待中

9参观艺术展厅

参观艺术展厅

10登记信息

登记信息

11发放通知书

发放通知书

12家长扫码进群

家长扫码进群

13美术教师为学生家长介绍专业课情况

美术教师为学生家长介绍美术特色班情况

8月16日上午,郑州18中开始高一年级新生录取工作。为了保证录取工作的顺利进行,学校提前召开预备会,精心布置工作现场,在艺术展厅布置师生画展,布置高一年级班主任的展板,美化校园环境,做好防疫准备。学校通过精细化的工作安排,给学生和家长留下美好的第一印象。

8月15日下午,学校召开录取工作专题会。副校长倪海军讲了本次录取工作的整体安排和要求,为了展示教师良好的精神面貌,所有工作人员要统一服装,佩戴工作证,熟悉工作流程,规范操作,热情周到,耐心对待学生和家长。党委书记魏勇提出要求,根据驻市教育局纪检监察组文件精神要求,招生工作期间,要做好疫情防控常态化,落实教育部“十项严禁”,要遵守招生纪律,公平公正,党员佩戴党徽,全程佩戴口罩。

会后,校长段亚萍,党委书记魏勇,副校长倪海军、郭鹏,进行了录取工作演练。

8月16日早上,全体工作人员早早到达工作岗位。学生和家长按照红地毯上的贴的1.5米间距线,有序进行排队等候,经过红外线测温进入校园,经过消杀之后,途经艺术展厅,参观师生优秀美术作品,再经过摆有高一年级班主任展板的通道,按照排号顺序进入报告厅。报到注册中,美术教师对美术专业进行介绍,教务处老师进行信息录入,发放录取通知书,政教处老师发放书单推荐、学生健康状况报告书、报到须知、不带手机进校园告知书、防诈骗知识手册等相关资料。

录取期间,五位校级领导全程参与,指挥到位,所有工作人员高度负责,耐心热情,微笑服务,录取工作有序高效,得到学生和家长的一致好评。


郑州教育微信

版权所有:郑州教育信息网 技术支持:网站部


郑州教育微博