当前位置:  首页>招生快讯
招生快讯

河南中招国际班招生启动补录 家长及考生须结合自身实际报名

发布时间:2020-08-11   来源:郑州日报      责编:王向丽

全省中招录取进行中,面向全省招生的提前批录取进入新阶段。8月7日,记者从省教育部门获悉,结合前期录取情况,郑州外国语学校、郑州一中、河南省实验中学、郑州七中、郑州九中等多所高中国际班(中外合作办学项目)启动补录。

按照规定,全省中招普通高中录取坚持综合评价、择优录取的原则,初中学业水平考试成绩和综合素质评定结果是普通高中录取的主要依据。其中,国际班(中外合作办学项目)招生严格执行省教育厅下达的招生计划,面向全省招生。统计显示,2020年中招,经省教育厅批准,郑州地区19所普通高中中外合作办学项目面向全省招生2790人。

我省明确规定,国际班招生实行计划单列,面向全省招生的国际班如未完成招生计划,可转入面向本地征集同类志愿进行补录,但不得转为普通班招生计划。在此基础上,结合前期录取情况,郑州外国语学校、郑州一中、河南省实验中学、郑州九中等多所高中国际班(中外合作办学项目)启动补录。

统计显示,各高中国际班补录“门槛”不同,家长及考生须结合自身实际报名,举例而言:郑州外国语学校2020级国际班招收参考线分别为:中美班505分,中英班510分,中澳班470分。郑州一中国际部录取线为:双轨制班525分以上,中加班420分以上,中英班450分以上,中美班450分以上。省实验中学国际部中加班、中日班要求报考学生成绩优异。郑州七中国际部补录分数要求为450分以上。

需要提醒考生及家长的是,各高中国际班补录报名时,考生需提供中招准考证、中招分数条。


郑州教育微信

版权所有:郑州教育信息网 技术支持:网站部


郑州教育微博