当前位置:  首页>招生快讯
招生快讯

河南中招开始录取 郑州分三个批次进行

发布时间:2020-08-03   来源:郑州日报      责编:王向丽

8月2日,2020年中招大幕渐次开启,面向全省招生的空军航空实验班、海军航空实验班首批启动录取。这是记者昨日从省教育部门获得的信息。

政策规定,2020年中招,全省中招录取工作全部在河南省高中阶段教育招生信息服务平台进行,各普通高中录取坚持综合评价、择优录取的原则。初中学业水平考试成绩和综合素质评定结果是普通高中录取的主要依据。各级教育行政部门和招生学校,严格按照招生计划和学生报考志愿,实行网上统一录取。

按照计划,面向全省招生录取的两个批次分别为:第一批次空军航空实验班、海军航空实验班,录取时间安排在8月2日;第二批次宏志班、理科实验班、国际班、校园足球实验班、河南省体育中学,录取时间安排在8月3日~4日。面向全省招生录取按照录取批次依次进行,被上一批次录取的考生不再参加以后批次录取及面向本地招生录取。面向全省招生录取工作结束后,各地开展本地中招录取工作。

具体到省会,面向全省招生的两个批次录取后,面向郑州市区招生录取将分三个批次,录取顺序按照志愿设置规则,依次进行。已被省提前批次录取的学生不再参加以下各批次的划线录取。其中,面向郑州市区招生的第一批次、第二批次普通高中的录取办法为:实行分学校划线、一次录取的办法。录取时根据普通高中招生计划和班额控制标准一次性确定每个学校的录取分数线。第一批录取学校录取时按照第一、第二志愿的顺序录取,如达到第一志愿学校录取分数,则不考虑第二志愿学校;如达不到第一志愿学校录取分数,则参加第二志愿学校的录取,录取时按照分数高低统一排序,择优录取。如达不到第一批次录取学校录取分数,再参加第二批次志愿学校录取。第一批次第一志愿录取学校的录取顺序为:统录生、分配生。

按照计划,全省普通高中招生录取工作应于8月25日之前全部结束。(记者 王红)


郑州教育微信

版权所有:郑州教育信息网 技术支持:网站部


郑州教育微博