您当前的位置:首页>招生快讯招生快讯
2019中招省提前批第二批次录取结束,附常见问题答疑
日期:2019-07-18   责编:王向丽

目前,我省中招录取工作已开始。

省提前批第一批次:空军航空实验班、海军航空实验班,录取已结束;

省提前批第二批次:宏志班、理科实验班、国际班、校园足球实验班、河南省体育中学,录取已结束;

省提前批第三批次:跨省辖市招生计划的民办普通高中,7月15日模拟投档,7月16日正式投档,7月17日可查询录取结果。

注意:依据规定,面向全省招生录取按照录取批次依次进行,被上一批次录取的考生不再参加以后批次录取及面向本地招生录取。面向全省招生录取工作结束后,各地开展本地中招录取工作。全省普通高中招生录取工作应于8月20日之前全部结束。考生可登陆省中招平台查询录取结果。

常见问题答疑

1、什么是最低录取控制线?分数只要超过最低录取控制线是不是就可以上高中 ?

最低录取控制分数线是指各地市招生部门根据招生计划,确定的一个录取新生的最低成绩(总分)标准。换句话说,也就意味着,只有中考分数超过地市最低录取控制线才有可能进入普通高中。

2、分数线什么时候公布?

全省范围来说,必须是省提前批次录取结束,各地市才开始本地的招生录取。也就是说,7月17号以后,各地市的招生录取工作开始。

可参考去年公布时间,2018年各地市分数线基本上是在7月20号左右公布,具体请以当地教育部门公布为准,不信谣,不传谣。

3、已经被高中学校录取,可以不去上吗?

根据政策规定:被学校正常录取后未按规定时间报到的考生,视为主动放弃普通高中学业资格,省内一律不予注册普通高中学籍。任何学校不得擅自招收已被其他学校录取的学生。严禁出现人籍分离、空挂学籍、学籍造假等现象,各地不得为违规跨区域招收的学生办理普通高中学籍。

所以被录取后,要在学校规定时间内到校报到。

版权所有:郑州教育信息网 技术支持:网站部