您当前的位置:首页>招生快讯招生快讯
2019年中招今日开考,郑州八中教师和学生“在一起”
日期:2019-06-25   责编:杨召蕾

1.中招今日开考,郑州八中教师温暖送考

2019年中招今日开考,郑州八中教师温暖送考。

1.中招今日开考,郑州八中教师温暖送考1

郑州八中教师温暖送考

2.2016届毕业生也来与初中老师一起为2019届学子送考

2016届毕业生李可伊也与初中老师一起为2019届学子送考

3.为考生送上祝福

送考老师为考生送上祝福、给予安慰。

4.1考生自信挥手告别,走进考场

考生自信挥手告别,走进考场。

4.走出考试时,师生的那一个温暖的握手

走出考试时,那一个温暖的握手。

5.送考老师和学生在一起

送考老师和学生在一起

6月25日-26日,是郑州市中招考试的日子。这个日子牵动着数万名考生及其家长的心,也牵动着考生所在学校和老师的心怀。郑州八中就是这样一所有着温暖“送考”传统的学校,那一面面湖蓝色的校旗,在各个考点招展,带给了八中考生勇气、底气和镇定的力量。

6月25日上午,2019年中招第一场语文科目开考。与所有考生早早准备、满怀期望迈向考点一样,郑州八中的送考老师和巡考领导,也早早地在早上7:30之前到达各个考点,为学生送考,加油鼓劲,提供考前咨询和心理抚慰。

早上七点多钟,考点外,车水马龙,人山人海,稍显纷杂。但考点内,郑州八中那面湖蓝色的校旗,以及送考老师们一张张慈爱温暖的笑脸,却带给学生们一股股宁静之气,让急急跨进考点大门的学生一下就舒缓了心境,宁静了心绪,温暖了心怀,增加了底气。

郑州八中教务主任雷炀说:“中招考试意义重大,学生的心理压力相对较大,老师在场,笑脸相迎,给他们一句安慰,送他们一个拥抱,都意义非凡,增加力量和信心。郑州八中根据各考点报考学生人数,安排九年级老师送考,在上午7:30、下午2:00之前,先于考生开考前一小时到达各考点,为后续到达的考生提供精神安慰、学科咨询和临时性的问题解决与帮助。”

上午第一场语文考试10:30结束,离11:10第二场历史科目考试开考,中间有三十分钟的休息时间。郑州八中送考老师在考场外的主干道上守望着学生,微笑地看着学生从考场走出来,握手,拥抱,给他们鼓励、抚慰和祝福,解答学生们提出的问题。这样的温暖送考,感染了郑州八中一届届的毕业生!

郑州八中政教主任孟光明说:“在这个不同寻常的日子,郑州八中教育集团、经纬中学2016届毕业生李可伊,也和她原来初中时的班主任刘颖老师,一起加入到爱的送考队伍,为2019届学弟学妹加油助力。她今年参加高考,获得702分、理科全省第二名的优异成绩,但她忘不了初中阶段学校老师给予她爱的教育。”

一面旗帜, 一个拥抱,一抹微笑,一声祝福,一个解答,郑州八中爱的送考、真诚的关爱、细心的帮助,将心与学生永远连在了一起。

版权所有:郑州教育信息网 技术支持:网站部