理化生体育小升初特长生
您当前的位置:首页>招生快讯招生快讯
2017年郑州中招工作会召开,详细解读中招政策
日期:2017-05-19   责编:陈颖

  

5月19日,2017年郑州中招工作会议召开。



会议现场

    (本网讯 记者 孙宏伟)今年,郑州中招6月25日开考,学业成绩总分为700分。其中,体育考试成绩70分,理化生实验操作考试成绩30分。

  ● 郑州市区公办高中今年计划招生352个班

  今年,郑州市区在籍初中毕业生5.44万人,比去年增加0.1万人。

  2017年,郑州市区公办普通高中共计划招生352个班,比去年增加4个班。具体来说,今年统招生计划招生332个班,民族班14个,宏志班6个。统招生中含特长生。

  2017年,郑州市区民办普通高中计划招生290个班,比去年增加7个班。

  郑州市普通高中中外合作办学项目计划招生1990人,比去年减少670人。

  ● 不同考生报名方式不同

  郑州市区初中学校在籍就读的应届初中毕业生,采取网上报名的方式,通过河南省高中阶段教育招生信息服务平台采集考生报名信息、填报志愿学校。网上填报志愿的时间为5月31日8:00——6月3日23:59。6月3日24:00之后网上填报志愿系统将自动关闭。

  具有郑州市区常住户口(金水区、中原区、二七区、管城区、惠济区、高新区、经开区、郑东新区、航空港区户口),在郑州市区以外学校借读的应届初中毕业生,采取现场报名的方式。考生报名时需提供原就读初中学校及其上级教育行政部门出具的同意回郑报考的证明。现场报名时间为6月1日—6月2日,上午8:30—11