您当前的位置:首页>招生快讯招生快讯
郑州18中“精彩一刻钟” 学“雷锋”志愿精神永远在路上
日期:2017-03-06   责编:王佳莉

点击查看原图

主题板报诠释“雷锋”精神

点击查看原图

精彩一刻钟 深入了解“雷锋精神”内涵

点击查看原图

国旗下演讲  同学们的志愿活动始终在路上

  “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”,在郑州18中下午的精彩一刻钟时间,《学习雷锋好榜样》这首歌的旋律从班级中飘扬而出,回响在教学楼里。

  3月5日是学雷锋纪念日,从进入3月开始,郑州18中各班就接连开展了践行雷锋精神系列活动,共设计了三个校园主题,分别是“雷锋精神跃然板报”、“讲述雷锋故事,弘扬雷锋精神”精彩一课钟、雷锋小分队“美化校园、走进社区”。学生课下搜集资料,精心准备成PPT,在仅有15分钟的微讲座中,各班级的主讲学生从雷锋精神的历史、雷锋的事迹到作为学生对雷锋精神的理解、如何在新时期践行雷锋精神等不同角度向班里的同学们展开讲述。学生“微讲座”中的雷锋精神既有革命历史带给现代人的激励也唤起了每个人对自己及身边人、身边事的反思。以“学习了解—思考自省”的形式学习雷锋精神,学生们觉得对雷锋精神有了更深刻的认识和了解,也让他们从心底里感受到在现如今弘扬雷锋精神的必要性。

  学习雷锋精神是乐于助人、乐善好施价值观、正能量的传递,也是在鼓励学生践行社会主义核心价值观所倡导的文明、和谐、友善等方针。在郑州18中“真诚向善,永不言弃”的校训指引下,学生们不仅要领悟雷锋精神内涵,更要在学习生活中长期践行。

  据悉,郑州18中的师生志愿者活动是学校德育的重要组成部分,“锋行志愿者”已成为展示郑州18中文明风采的窗口,在3月的主题活动时间,他们将以志愿者的身份,走遍校园,美化校园环境;走进社区,为需要的人送上一份帮助和关怀。

版权所有:郑州教育信息网 技术支持:网站部