郑州七十四中2020年招生简章

[学校概况]郑州七十四中于2003年建校,2017年被评为省级示范性高中。学校位于长江路121号,占地80余亩,在校生1800余人,教职工180余名。

[硬件设施]学校配备有一流的教学设施。所有教室均配备有最新的纳米黑板,设施齐全的智慧教室、微机室、实验室、图书馆、体育馆、标准塑胶运动场、足球场、篮球场、宿舍等为师生的工作、学习和生活提供了良好的保障。

[师资力量]学校拥有一支德高业精、学科配套、结构合理的优秀师资队伍。其中,中原名师1人、特级教师2人、郑州市杰出教师1人、省级学科带头人8人、郑州市名师8人、省、市级骨干教师46人,中、高级职称教师116人,本科学历达标率100%。2019年7月,赵伏莲、吴玉华、 张倩被评为郑州市第六届名师( 郑州市高中段共32名);2020年5月,冯宁、赵伏莲、张警卫被评为河南省名师,石磊被评为河南省骨干教师。

[办学特色]学校是全国“理解教育”示范学校、全国“养成教育”重点实验学校。在“理解、和谐、发展”核心理念的引领下,学校大力创建“理解文化”,精铸“理解教育”品牌,具有74中特色的“理解课堂”已成为郑州市优秀教学形态,2010年学校被评为“郑州市理解教育特色学校”,2017年12月学校入围郑州市普通高中多样化发展“综合创新类”试点学校。

[高考成绩]2019年高考我校纯文化课一本上线文、理科共计117人。其中,文科最高分607分(全省1334名,中招入校573分),理科最高分632分(全省4877名,中招入校598分)。近年来,娄珂、张宝文、李晨阳、冯永威等同学分别被北京大学、北京航天航空大学、同济大学录取,实现了“低进高出,平进优出,人人都进步”的育人目标。学校也因教学成绩突出连续16年被评为“郑州市教育教学先进单位”,连续八年获得二七区委、区政府的特殊贡献奖。

[体艺特长]学校是中国大学生篮球协会(CUBA)篮球人才培训基地,每年都有一批学生获得国家二级运动员称号,并被多所院校单招录取。2018届毕业生郭奇芳、王博奥被中南大学录取并代表学校参加CUBA联赛,其中郭奇芳被誉为中南大学史上最强新人。学校还被命名为全国青少年校园足球特色学校,2019年11月学校承办了全国青少年校园足球联赛,获得2019-2020年郑州市校园足球特色学校班级足球联赛特等奖。学校啦啦操队在全国青少年校园青春健身操比赛中荣获高中组健身操套路特等奖。

郑州市第七十四中学

2020年6月


版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 技术支持:网站部
局办公室:66965157 传真:66961519 网站部:66955375网络部:66995447 机房:66995447 传真:66995860