郑州市中等学校招生办公室
校长寄语

洒下园丁千滴汗,浇得东园秋色浓。每一个学生都是一笔珍贵的财富,让我们用爱心去浇灌,用真情去感化,用智慧去启迪,用人格去熏陶,用理想去塑造个性千差万别的孩子们。挖掘其潜能,发挥其特长,引知识之泉,叩心灵之门,让每一个孩子得到全面与个性和谐统一的发展。我们要坚持以特色求卓越、以贡献求发展,让未来在每一位四十四中人的手中变得更加美好。

欢迎报考郑州市第四十四中学!

郑州市第四十四中学校长:张松晨
学校简介

郑州市第四十四中学是市教育局直属的一所完中,郑州市示范性高中。近年来学校以“特色促发展,师生共成长”为发展思路,坚持质量立校、科研兴校、文化领校、特色强校,遵循“凝心聚力铸五项工程,砥砺奋进促四种变革”的发展路径,不断促进学校内涵发展与教育教学质量的全面提升,受到社会各界的广泛认可与赞誉。

2017年学校初中招生6个班,设2个创客班;高中招生8个班,设4个文化课实验班,2个空乘、1个播音主持、美术特长班。

学校坚持“做有未来的教育”,立足学校发展,眺望学生未来,培养学生积极实践、富于创新、敢于创造的意识和能力,为落实“核心素养”探索了出一条有效路径。学校全体教师践“道”行“德”,形成了“三段五环”生长课堂模式。从“课前、课堂、课后”三段发力,着力“查、探、展、点、总”五个课堂流程,将学习的主动权还给学生,彰显问题意识、质疑精神和创新思维,持续改进课堂教学,激发课堂活力,课堂生态逐步向好,课堂文化逐渐丰盈。学校还针对学生身心特点,整合创客教育、社团活动、校本课程资源,完善课程设置,丰富课程体系,不仅注重教学质量的提升,更关注学生的个性成长。在社会各界的大力支持下,目前学校办学规模已达42个教学班,在校学生2200余人,教职工160余人,其中高级教师42人,省级、市级骨干教师、学术技术带头人、拔尖人才等37人,整个师资队伍学历层次较高,结构合理,为教育教学质量提升提供了有力保证。

近年来,学校在中招、高考中均取得了长足的进步,众多学子被郑州一中、郑州外国语学校、省实验及中国矿业大学、北京理工大学、北京电影学院、郑州大学等录取。学校获得全国示范家长学校、省级文明单位、省绿色学校,连续获得郑州市初中教学创新先进单位、郑州市高中教学创新先进单位、郑州市德育创新先进集体和郑州市未成年人思想道德建设先进单位等荣誉称号……

生活不止眼前的苟且,我们要给孩子诗和远方的田野。郑州四十四中正以昂扬姿态,以创客教育为抓手,走“融合”与“改变”之路,彰显课改与创新精神,彰显特色,为“未来”而教,为“未来”而学,为“未来”筑梦,让教育的光芒不断超越校舍,在更广袤的地域上空闪耀!

-------- 厚德 博学 砺志 笃行

学校地图
校园风光



版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 技术支持:网站部


郑公信备
4101000000085